24小时热线:

010-53827764

预报名在线申请

  • 考生姓名:

  • 高考分数:

  • 报考专业:

  • 手机/电话:

  • 家庭住址:

我校参赛舞蹈在2017年北京大学生舞蹈节取得优异成绩

来源: 点击数: 发布日期:2017-06-13 18:54:01

日前,由中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会主办,北京学生活动管理中心和北京舞蹈学院、清华大学、中国人民大学等共同承办的“2017北京市大学生舞蹈节”落下帷幕。

在舞蹈节的竞赛环节,我校共选送的四支原创作品参赛—大学生艺术团舞团的《足迹》、物流学院的《洪湖别情》、信息学院的《逝梦青春》、外语学院的《守望》参加比赛。昨日,组委会公布结果,《足迹》荣获现当代舞A类金奖及优秀创作奖,《逝梦青春》荣获现当代舞A类银奖,《守望》与《洪水别情》荣获现当代舞B类银奖。

《足迹》更是从众多作品中脱颖而出,同中央民族大学、北京舞蹈学院、中国人民大学等高校一起参加本届北京市大学生舞蹈节闭幕式演出,并作为开场舞,拉开整场闭幕式的序幕。

我们选送的四支作品均为原创舞蹈。《足迹》,以意向性的编导手法为主,表现青年人从迷茫,到明确方向,跟随历史及先人的足迹,勇敢追寻。编曲采用了《黄河》的片段,强调当代大学生不忘历史,勇担责任,砥砺前行的状态。

《逝梦青春》以诉说时间的流逝与把握当下为主题,展现了大学生积极面对生活的心态。 《洪水别情》以98年大洪水为背景,展现了解放军战士抗击洪水、救人牺牲的壮烈场景。《守望》,以解放军与军嫂离别相送为主线,以家国情怀展现战争时期,星火燎原、军民同心,保家卫国的红色情怀。

此次舞蹈节,是我校选送舞蹈最多的一次,四支原创舞蹈,共计70多名演员。在近两个月的时间里,保障团队全力协调—尤其是体育部对本次舞蹈节在场地保障方面的大力支持,演员们刻苦努力,克服种种困难,全情投入排练、彩排、联排等。淤青的膝盖,充满药水味的排练厅,晚上仍在排练的大礼堂、深夜从海淀演出场地赶回的疲惫身影,辛苦付出只为在舞蹈节完美绽放。

在为期17天的时间内,我校还积极参与了舞蹈节的教学公开课、舞蹈工作坊、创意舞蹈营、户外舞蹈体验等26场各种形式的大学生舞蹈普及活动。在户外舞蹈体验活动中,我校提供了活动期间的所有志愿者,志愿者与组委会工作人员积极配合,尽职尽责,保证了整个活动的有序进行,得到了组委会的一致好评。

随着6月3日闭幕式的结束,2017北京大学生舞蹈节也落下帷幕。比赛结果也对同学们的努力给予了最大的认可与回报。此次大学生舞蹈节我校收获颇丰,不仅为我校舞蹈学子们开阔艺术眼界、丰富自我专业修养,更在我们与各高校舞蹈专业间搭建了一座理论与实践相结合的沟通桥梁。未来,北京物资学院大学生艺术团会在舞蹈节给予的认可与激励下,会继续努力,坚持“高雅艺术引导主流文化”的建团理念,不断地丰富完善,为打造高校艺术精品,引领我校艺术教育而奋斗。




在线咨询

关注微信